Nella gara a caccia, la squadra svizzera ha saputo capitalizzare la sua buona posizione di partenza: Nicola Müller è stato incoronato campione mondiale studentesco, Eliane Deininger ha vinto l'argento e Delia Giezendanner e il sorprendente Jan Lauenstein il bronzo.

In condizioni splendide – sole, neve polverosa e alberi ricoperti di neve – gli atleti sono stati mandati in pista per la gara a caccia dei CM studenteschi. La partenza si è basata sui distacchi della sprint di ieri, con il primo atleta che partiva per primo.

Per Eliane Deininger, ciò significava partire in seconda posizione a circa 50 secondi dalla svedese Elin Schagerström. Dopo che la sangallese ha dovuto completare per prima la variante più corta – la gara si è svolta con due giri – è riuscita a ridurre leggermente il distacco. "Ho capito subito che non era abbastanza per vincere quando ho visto il mio secondo giro, ma ho continuato a lottare perché era una gara di Ski-OL molto bella", ha commentato Deininger al traguardo. Deininger ha concluso con 1:11 minuti di distacco da Schagerström, conquistando la medaglia d'argento. Dietro di lei, Delia Giezendanner, che ieri si era classificata quarta, ha fatto un'altra bella prestazione. "Ho avuto due piccoli errori durante la gara, entrambi nello stesso punto, ma grazie a una riduzione della velocità sono riuscita a non perdere molto tempo", ha riferito l'atleta grigionese. In un duello serrato con la norvegese Synne Strand, Giezendanner ha avuto la meglio e si è aggiudicata la medaglia di bronzo.

Flurina Müller si è classificata all'11° posto, mentre Alina Niggli, partita molto indietro dopo non essere partita ieri, si è piazzata al 26° posto.

Dopo che il vincitore della gara di ieri, Jonatan Ståhl, non ha preso parte alla gara maschile, è toccato a Nicola Müller essere il primo sul percorso. Il ragazzo di Einsiedeln ha affrontato la situazione con la sua solita freddezza: "Non appena ho avuto un farsta diverso da quello del finlandese che era partito con me, ho spinto", ha spiegato la sua tattica. Quando ha superato il cambio carta con il finlandese Aapo Viippola e ha visto sulla nuova carta che il secondo giro era più corto del primo, ha acquistato molta fiducia, ha detto lo studente dell'Università di Berna. Alla fine, il vantaggio di Müller su Viippola è stato di 1:33 minuti.

Incitati dagli allenatori, dai colleghi di squadra e dagli altri spettatori, Jan Lauenstein e Severin Müller hanno fatto una gara straordinaria per recuperare il distacco. Jan Lauenstein, ancora juniori, è passato dal 9° posto a un podio del tutto sorprendente. "Dall'inizio del secondo giro ero per lo più da solo, prima era più una mischia. Quando ho visto Aapo Viippola, ho capito quanto stessi andando bene", ha dichiarato un soddisfatto Lauenstein al traguardo. Anche Severin Müller, che è passato dal 12° posto di partenza al 5° posto finale, era molto sollevato e felice che tutto fosse finalmente andato per il verso giusto.

Corsin Boos ha concluso al 9° posto, Gian-Andri Müller all'11° e Andri Jordi al 23° dopo aver rotto il suo bastone.

Dopo la giornata di riposo di domani, lunedì è in programma la middle per gli oltre 70 studenti provenienti da 14 nazioni.

Link alla pagina web degli organizzatori, dove si trovano anche le foto di oggi: www.wusoc.ch